Последние новости из мира мобильной операционной системы Windows Phone от Microsoft

Windows Phone набирает обороты

Windows Phone набирает обороты

Компания «Strategy Analytics», которая занимается аналитической деятельностью, опубликовала данные по отгрузкам смартфонов в разрезе мобильных операционных систем за третий квартал 2013 года. Традиционно, лидирующую позицию занимает операционная система Android, тем не менее, продажи смартфонов под управлением Windows Phone стремительно растут.

Но всё же доля пользователей Android по прежнему растет, хоть и не со столь большой скоростью, как это было год или два назад, но всё же растет и по данным «Strategy Analytics» достигла отметки в 81,3%. В прошлом году, данный показатель был на уровне 75%, что, согласитесь, также очень хороший результат.

Второе же место занимает, как обычно, iOS от корпорации Apple. Правда, тут дела обстоят несколько хуже, поскольку заметно падение до 13.4% с 15.6%. И это не смотря на то, что поставки iPhone всё же выросли на 26%, но это ниже роста всех поставок смартфонов вместе взятых.

Но хорошие новости не только у Android, но еще и у Windows Phone. Доля операционной системы от Microsoft увеличилась почти в два раза до 4.1% с 2.1%. И, разумеется, по большей части, такой успех был достигнут благодаря стараниям Nokia. Всё же, они делают отличные смартфоны, кто бы что ни говорил. Поставки устройств с Windows Phone увеличились с 3.7 млн. устройств до 10.2 млн, что впечатляет. Таким образом, данный показатель позволил «Strategy Analytics» заявить о том, что Windows Phone — самая быстрорастущая мобильная операционная система.

И последнее место, к сожалению, занимает BlackBerry OS. Доля канадских ребят резко упала с 4.3% до 1%. Увеличить долю не помогли даже выпуск новых устройств и новой версии операционной системы. Трудно сказать, что именно повлияло на такое падение. Вероятнее всего, тут несколько факторов — цена и относительно малое количество приложений.

Отгрузки смартфонов с мобильной ОС, в млн.

 

Если же смотреть на статистику долей мобильного рынка в целом, то особых изменений мы и не увидим. Каждая компания занимает свое место уже какой год подряд. Разница лишь в процентах.

Рынок мобильных ОС



Вам также будет интересно:

•  Windows Phone 8.1 уже активно тестируется

•  Дата выхода Windows Phone 8.1 и Lumia Black

•  Поддержка виртуальных кнопок в Windows Phone 8.1

•  Новые подробности Windows Phone 8.1

•  Nokia Lumia 925 и 1020: Black и GDR3 уже на следующей неделе в Китае






Комментарии: