Последние новости из мира мобильной операционной системы Windows Phone от Microsoft

В Microsoft вновь заявили, что телефон Surface не будет похож ни на один другой

В Microsoft вновь заявили, что телефон Surface не будет похож ни на один другой

В прошлом месяце компания Microsoft выпустила ряд новых устройств линейки Surface, включая настольный компьютер, планшет, гибрид 2 в 1 и ноутбук. Единственное, чего не хватает, — это телефон.
За комментариями по поводу этой проблемы издание BusinessInsider обратилось к генеральному менеджеру линейки Surface Райану Гэвину и он в принципе повторил слова, которые мы уже много раз слышали от других топ-менеджеров Microsoft.

Гэвин не подтвердил разработку нового смартфона, однако концепция Surface предусматривает ещё одно устройство, которое «не напоминает ничего, что сейчас воспринимают, как телефон». То есть мы можем надеяться, что Microsoft в конце концов все-таки представит что-то наподобие телефона. Новая разработка привлечёт внимание к Microsoft и продажа мобильных телефонов с Windows Phone пойдет в гору.

Заявление Гэвина фактически совпадает со словами Сатьи Наделлы, который сказал: «…в каком-то смысле, когда вы спрашиваете о новых телефонах, я уверен, что мы выпустим новые телефоны, но они будут выглядеть совсем не так, как телефоны, представленные сейчас в продаже».

Судя по серии новых патентов Microsoft, можно с уверенностью предположить, что компания разрабатывает некое инновационное устройство, складывающееся пополам. У него будет два экрана и функция для совершения звонков. Естественно, это всего лишь предположения и нет никакой гарантии, что данное устройство поступит в продажу именно в том виде, как оно описано в патентах.
Любопытно, что на вопрос о том, почему Microsoft создал настолько посредственный ноутбук Surface, Гэвин ответил очень просто: «Я скажу вам коротко и честно. Наши клиенты хотели этого».

Это заявление немного расходится с информацией PR-отдела Microsoft, в котором сказали, что компания разработала устройства Surface только чтобы предоставить новые возможности для OEM-производителей. В то время как Гэвин говорит, что Microsoft рассматривает свою линейку Surface не просто, как эксперимент, а скорее как реальный бизнес, который должен реагировать на потребности клиентов. Надеемся, что у Microsoft осталось ещё достаточно клиентов, которые тоже хотят телефон на Windows, чтобы компания проинвестировала это направление.



Вам также будет интересно:

•  В Windows Phone 8.1 уберут кнопку «Назад»

•  Windows Phone набирает обороты

•  Windows Phone 8.1 уже активно тестируется

•  Дата выхода Windows Phone 8.1 и Lumia Black

•  Поддержка виртуальных кнопок в Windows Phone 8.1






Комментарии: