Последние новости из мобильного мира: Презентации, слухи, конференции, скандалы и другое

Microsoft запатентовал ряд складных мобильных устройств

Microsoft запатентовал ряд складных мобильных устройств

Компания Microsoft получила патент на складные мобильные устройства и другие компоненты, что может указывать на нечто большее, чем просто прототип долгожданного Surface Phone.

Хотя мы должны сразу предупредить, что патент ещё не означает какой-то готовый продукт. Возможно, таким образом Microsoft пытается защитить свои будущие идеи или прототипы, которые сейчас слишком дорого или проблематично производить. Тем не менее, новый патент даёт довольно заманчивый намек на то, что ждёт нас на горизонте, и если наши ожидания оправдаются, то в перспективе можно будет купить такие мобильные телефоны в Киеве.

В новом патенте, выданном компании Microsoft на прошлой неделе, показаны «шарнирные» устройства, которые могут складываться в 2 или даже 3 раза, поддерживая различные рабочие конфигурации. Девайсы можно складывать во что-то компактное, типа телефона, устанавливать в форме «шалаша», либо разворачивать, чтобы получился планшет. Если Microsoft именно так представляет себе Surface Phone, то у этого устройства будет очень мало аналогов, что безусловно соответствует принципу Surface — создавать что-то совершенно уникальное.

В патенте присутствуют различные конфигурации телефонов с двойными и тройными экранами. В документации Microsoft эти устройства описаны, как мини-планшет и телефон. Есть также раздвигающиеся модели (слайдеры), которые были разработаны, чтобы зарегистрировать в патенте разные корпусы, возможные благодаря шарнирной конфигурации.

Это особенно интересно, учитывая, что ранее Microsoft получил патент на электрический шарнир, который естественно будет весьма полезен в каких-либо, а может и во всех новых запатентованных разработках.
Получение патентов не всегда приводит к выпуску конкретных устройств, однако новые разработки Microsoft очень интригуют.



Вам также будет интересно:

•  Nokia Lumia 1520: в продаже уже через 2 недели

•  Новый бюджетный смартфон — Nokia Lumia 525

•  Nokia разрабатывает 8-дюймовый планшет?

•  Nokia Lumia 525: характеристики и фотографии

•  Первый смартфон с двумя ОС, Android и Windows phone, появится в этом году






Комментарии: