Последние новости из мобильного мира: Презентации, слухи, конференции, скандалы и другое

LG разрабатывает для Microsoft гнущиеся экраны OLED

LG разрабатывает для Microsoft гнущиеся экраны OLED

Техногигант Microsoft заинтересован в выпуске устройств Windows Phone с гнущимися экранами.
Компания LG вложила $1,75 млрд в разработки гнущихся экранов. Это может привести к тому, что уже менее чем через пару лет в массовую продажу поступят устройства с гнущимися (действительно гибкими, а не просто изогнутыми) экранами.

Как сообщает goodweb.com.ua, Google, Apple и Microsoft объединили свои усилия вместе с LG, чтобы выпустить уникальные и доступные гибкие OLED-экраны. Вышеназванные компании будут первыми, кто представит устройства с гибкими экранами от LG. Ожидается, что эта технология войдет в массовое производство где-то в 2018 г.

Крупнейшим конкурентом LG является Samsung. Эта компания выбрала совершенно иную модель бизнеса — самостоятельную разработку гибких OLED-экранов. В отличие от Samsung, в LG решили начать сотрудничество с некоторыми другими крупными компаниями, чтобы обеспечить себе ключевое преимущество — первыми выйти на рынок, как только технология гибких экранов будет готова.
В последние несколько лет гибкие экраны уже демонстрировали на многих выставках, но их производителям так и не удалось выйти на массовый рынок из-за ряда проблем. Дело в том, что на современном этапе развития технологий производство гибких экранов является слишком дорогим и сложным, тогда как потенциальные преимущества до сих пор под большим вопросом. Кто может сразу назвать хотя бы 3 причины, почему гибкий экран лучше обычного? Какая от этого практическая польза?

Предполагается, что у LG есть реальное решение для улучшения качества прототипов гибких экранов. Иначе компания не смогла бы привлечь внимание гигантов типа Microsoft.

Говорят, что Microsoft разрабатывает новые дизайны для своих будущих устройств в линейке Surface. Хотя, пока нет гарантии, что в ближайшие пару лет Microsoft успеет выпустить новый Surface с гибким экраном.



Вам также будет интересно:

•  Nokia Lumia 1520: в продаже уже через 2 недели

•  Новый бюджетный смартфон — Nokia Lumia 525

•  Nokia разрабатывает 8-дюймовый планшет?

•  Microsoft запатентовал ряд складных мобильных устройств

•  Первый смартфон с двумя ОС, Android и Windows phone, появится в этом году






Комментарии: